World of Eimolad. F.A.Q.

Mark Sartin
2 min readJan 10, 2022

1. Когда игра будет запущена?

Мы планируем приступить к разработке игры в январе 2022 года. Это невозможно начать до того, как будет готова первая NFT коллекция Dwarves Elders. Персонажи — основа игры. Но мы уже завершили предварительную концепцию и архитектуру игры. Мы представим родмеп в конце Q1 2022.

2. В каком жанре будет игра?

Мы хотим сделать гибрид полноценной MMORPG и PLAY2EARN. У нас много потрясающих идей социального и экономического взаимодействия. Возможности блокчейна и технологии NFT открывают двери в новый мир и предоставляет возможности, которые сегодня трудно осознать.

3. На каком блокчейне будет сделана игра?

IC (DFINITY). Сначала, мы начнем использовать технологии IC (DFINITY) для определения игровых активов и их перемещения от пользователя к пользователю. Но в какой-то момент мы будем полностью развернуты на IC (DFINITY).

4. Почему вы выбрали блокчейн IC (DFINITY)?

Нет других альтернатив по нескольким причинам:
— если вы хотите сделать полноценную игру с хорошей графикой — будьте готовы к тяжелым файлам. Посмотрите текущую стоимость 1Gb/year у других блокчейнов.
— мы хотим сделать игру для широких масс. Благодаря системе обратного газа, новый игрок может даже не знать, что игра на блокчейне. Я имею в виду, что любая игра на любом другом блокчейне будет требовать комиссии за газ. И чтобы их оплатить необходимо владеть криптовалютой. Представьте, через что придется пройти человеку, который до этого не являлся частью криптосообщества.

5. Eimolad — это Metaverse?

И да, и нет. Сегодня это очень модное слово. Очень много проектов запускают свои Metaverse. Продают участки земли за огромные деньги. Но что мы имеем на самом деле? Я бы назвал это MetaDesert. Это как блокчейн без приложений. Мы хотим это исправить и создаем MetaHeroes которые могут населить любую Metaverse. Я уже говорил, технология NFT раздвигает границы привычного нам мира.

6. Мы видели, что у гномов есть два специальных скилла. Будут ли подобные скиллы у других рас?

Да, конечно! Когда все коллекции будут готовы, у игрока будет очень сложный выбор какого персонажа прокачивать. Истина заключается в том, что целесообразно объединяться в сообщества, которые включают в себя разные расы.
Но тут важно знать одну деталь: в последствии, когда игра будет полностью готова и широко использоваться, мы предоставим возможность бесплатного создания персонажа любой расы. 2500 персонажей слишком мало для одной расы. Но эти новые персонажи не будут такими как в первой коллекции. У них не будет навыка CRAFT. Аналогично будет и с другими расами.

7. Можете ли вы рассказать подробнее об игровой механике?

Как я уже говорил, мы продумали архитектуру игры. Я могу рассказать только в общих чертах. Это будет игра, где персонажи в одиночку или группой участвуют в битвах против монстров, боссов или друг друга. Характеристики персонажа будут зависеть от его уровня и экипировки. В результате деятельности персонаж будут зарабатывать деньги и ингредиенты, которые потребуются для создания экипировки и других игровых действий. У каждой расы будет свое дерево умений и расовые отличия.

Официальный Medium: https://medium.com/@eimolad3d
Официальный Twitter: https://twitter.com/eimolad?s=20
DSCVR: https://h5aet-waaaa-aaaab-qaamq-cai.raw.ic0.app/p/eimolad
Официальный Telegram: https://t.me/eimolad

--

--