World of Eimolad

Mark Sartin
2 min readJan 10, 2022

Мир Эймолада — это фентезийный мир, который населяют люди, орки, гномы, эльфы и другие сказочные существа. Это мир, где бушуют стихии магии огня, воды, ветра и земли. Здесь боги плетут свои интриги, демоны пытаются вырваться из бездны и шаткий мир то и дело прерывают междоусобные войны.

Для борьбы с разнообразными вызовами тут то и дело заключаются самые странные союзы. Уникальные навыки представителей различных рас повышают уровень социального взаимодействия, целесообразности совместных боевых походов и торговли.

На севере располагаются племена орков. Они неприхотливы и сильны. Хоть и глупы в своем непризнании технического прогресса. Старожилы поговаривают, что в них течет кровь демонов, детей истинного зла. Орки наименее социально адаптированы и непоследовательны. В пылу ссоры орк запросто может убить своего соратника, и даже, соплеменника. Их шаманы взывают к хаосу и насылают всевозможные деструктивные заклинания на своих врагов. Чувствуя кровь, орки свирепеют и впадают в ярость, увеличивая скорость и мощь своих атак.

Западные предгорья населяют гномы. Это трудолюбивый и мастеровитый народ. Их древние летописи хранят расположение редкоземельных элементов, так необходимых при изготовлении оружия, экипировки и всевозможных хитроумных устройств. В их шахтах, расположенных выше в горах, всегда кипит работа. А их мастерские всегда заняты изготовлением заказа будь то для странствующего эльфа или другого смельчака, собирающегося в дальний и опасный путь. Гномы, несмотря на свой маленький рост, невероятно сильны и, благодаря прекрасной экипировке, дополнительно защищены броней.

Люди, некогда самые слабые и неприспособленные существа, с помощью хитрости и коварства завоевали большую часть Великого Эймолада. С помощью обмана они завладели тайными знаниями и закрепили свою власть в центральной части страны. Невероятная изощренность в хитрых уловках позволяет им поражать врага в самые уязвимые места, нанося критический урон превосходящему противнику. Люди контролируют основные маршруты перемещения между локациями Великого Эймолада и, благодаря этому, имеют огромный доход и власть.

Эльфы, это первая раса, потомки богини Иерель. Они имеют тесную связь с природой и всеми магическими стихиями. Они искусны в изготовлении всевозможных чудодейственных зелий, невероятно быстры и ловки. Их менестрели взывают к самой природе и богам, воодушевляя и сохраняя жизненную силу их воинов. Беспрецедентное превосходство и властвование эльфов рухнуло с утерей их основного Артефакта. Коварная принцесса из расы людей сыграла на гордости короля эльфов и похитила Артефакт. Позже, люди разрушили его, открыв для себя тайные знания, нарушив мировой баланс и выпустив на волю темные силы. Горделивые эльфы, не выдержав такого позора, скрылись в южных плодородных землях под покровом магии ветра.

Официальный Medium: https://medium.com/@eimolad3d
Официальный Twitter: https://twitter.com/eimolad?s=20
DSCVR: https://h5aet-waaaa-aaaab-qaamq-cai.raw.ic0.app/p/eimolad
Официальный Telegram: https://t.me/eimolad

--

--